Schlagwort: Backofen (15)


Hähnchen mit Kartoffeln und Tomaten

26. Juli 2014 |

Was sich in der Überschrift ziemlich unspektakulär anhört, ist (nicht nur) mein derzeitiges Lieblingsgericht. Das Rezept, das sich übrigens gut ...



Knuspriges Milchhähnchen mit anschließender Resteverwertung

26. Mai 2014 |

Das Hähnchen-Rezept habe ich auf thekitchn.com gefunden – eine der unaufwändigsten Arten, ein knuspriges Hähnchen mit viel leckerer Sauce ...



Apple Pie

23. September 2013 |

Mir hat mal jemand erzählt, dass amerikanische Immobilienmakler bei unentschlossenen Kunden gern zu einem kleinen Trick greifen: Am Tag der Besichtigung backen sie ...



Warmer Kürbissalat

17. September 2013 | 1

Es wird Herbst. Das merkt man nicht nur an den Temperaturen, sondern auch an den Mengen von Kürbissen, die auf allen Märkten angeboten werden. Kürbissuppe ...



Gebackene Hackball-Kartoffelspalten

30. August 2013 | 2

Ich liebe unkomplizierte Gerichte, mit denen man ohne großen Aufwand einen vollbesetzten Tisch satt bekommt, und die so gut schmecken, dass hinterher nach dem ...



Schweinskarree

27. Juli 2013 |

Beim Schweinefleisch sind wir wählerisch. Filet, Nackensteaks oder gar Grillfackeln (brrr!) mögen wir nicht, Bio-Hack und Schweineschulter dagegen schon. Und ...



Sommerlicher Kabeljau

8. Juli 2013 |

Zu den (in diesem Jahr leider viel zu seltenen) Abenden, an denen man bis 12 im T-Shirt auf Balkon oder Terrasse sitzen kann, passt ein Essen, das nach Urlaub schmeckt. ...



Roastbeef mit Bratkartoffeln

4. März 2013 |

Bei uns zuhause gab es früher regelmäßig Roastbeef, oft auch als Aufschnitt vom Metzger. So richtig lecker fand ich es eigentlich nie. Nachdem ich es ...



Hackbraten mit Kartoffelstampf

8. Januar 2013 |

Einer meiner Vorsätze für 2013: Jeden Monat zwei (für mich) völlig neue Gerichte zuzubereiten. Gestern war Premiere. Wir hatten Biohack im ...



Brot selber backen (4) - Das perfekte Brot

14. Juni 2012 | 1

Heutzutage kann jeder alles. Wir sind Designer, Köche, Bundestrainer, Maler, Tischler, Rennfahrer und Bäcker. Mindestens. Gelegentlich neigen wir freilich dazu, unsere ...



Gebackener Knoblauch

29. September 2011 |

Die bei der Ofen-Tomatensauce mit aufs Blech gelegten ungeschälten Knoblauchzehen sind extrem lecker. Damit man nicht jedes Mal eine Tomatensauce kochen muss, um in den ...



Knuspriger Schweinebauch-Braten

22. September 2010 |

Ich liebe Schweinebauch. Es soll ja Menschen geben, die diese Liebe nicht teilen, aber wenn man es schafft, sie zu überreden, von diesem – nebenbei bemerkt: absolut ...



Pizza Pizza!

6. Mai 2010 |

Ich erwähnte bereits, dass ich weder Tiefkühl- noch Bringdienstpizza mag. Aber man kann den Pizza-selbst-machen-Verweigerern ja nicht oft genug sagen, wie einfach das ...



Ofenfisk

7. August 2008 |

Seitdem ich vor Jahren mal eine nette Dänin kennengelernt habe, mag ich das Wort Fisk. „Ofenfisk“ ist mein Rezept für Fisch, der auf verschiedenen, ...



Arista alla Fiorentina mit Ofenkartoffeln

27. März 2006 |

Am Samstag kamen Gäste. Es gab, weil ich sie nicht allzu sehr vernachlässigen wollte, indem ich nach der Vorspeise (warmes Brot mit einer Weiße Bohnen-Thunfischpaste) ...





RSS-Feed


Letzte Kommentare:


Schlagworte:

asiatisch aufwändig Backofen Beilage Brot deftig Dessert Eier einfach Fisch Fleisch Frühling Frühstück für Gäste Geflügel Gemüse Getränk Grill Hack Herbst Kartoffeln Klassiker Kuchen nicht so teuer Obst Ökologie Pasta Pfanne Pilze Reis Rind Salat sauer scharf schnell zubereitet Schwein Snack Sommer süß Suppe Tapas Teig Tomaten Ungeziefer unkompliziert vegetarisch Vorspeise Winter

Empfehlungen:

Science Builds a Better Pie

Die Wissenschaft vom perfekten Apple Pie

Salt Sugar Fat: How the Food Giants Hooked Us

In his new book Pulitzer Prize-winning journalist Michael Moss goes inside the world of processed and packaged foods.

Jamie Oliver’s Food Tube

Jamie Olivers YouTube-Kanal mit Rezepten, Live-Shows, Tipps für Food-Fotografie etc.

La Tartine Gourmande

Schöne Food-Fotos

Dining Videos Playlist

Koch-Videos der New York Times, unter anderem mit Mark Bittman

The Pioneer Woman Cooks

Leckere Rezepte mit vielen Fotos