5. August 2015 | Rezepte

Pulled Chicken

Die beiden besten Anschaffungen in diesem Jahr waren ein drei Meter langes Lightning-Kabel (wenn man erst mal eins hat, fragt man sich, wie man bislang ohne auskommen konnte) und ein kleiner Weber Gasgrill. Und das beste, was wir bisher darauf gegrillt haben, ist Pulled Chicken.

Zutaten für 4 Personen

Huhn

  • 4 Hähnchenkeulen ohne Haut
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 TL Cumin
  • 2 TL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • Olivenöl

Sauce

  • 1 kleingeschnittene Zwiebel
  • 1 Tasse Ketchup
  • 1 Tasse Malzbier
  • 2 EL Rübensirup
  • Saft einer halben Zitrone
  • Chiliflocken nach Wunsch

Zubereitung

Die Keulen entbeinen. Die Hähnchenbrüste so halbieren, dass sie nur noch halb so dick sind. Alles in eine große Schüssel geben und mit den Gewürzen und einem Schuss Olivenöl gut vermischen. Zugedeckt 15 Minuten marinieren lassen.

Die Zwiebel 5 Minuten anschwitzen, die restlichen Saucen-Zutaten dazugeben und gut verrühren. Kurz aufkochen, anschließend ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Hühnerteile grillen bis sie durchgegart sind. Hat man einen Grill mit Haube, dauert das bei ca. 200 °C ungefähr 10 Minuten. Während dieser Zeit ein bis zweimal wenden.

Das gegarte Huhn auf einem Küchenbrett mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und in die Sauce geben.

Die Mischung entweder zusammen mit etwas Salat, Tomaten und geriebenem Käse in dünn mit Crème Fraîche bestrichene Wraps oder ganz einfach in (Hamburger-)Brötchen füllen. Yummy!


Foto: cc djjewelz

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Zitronen-Spaghetti Gelbe Bete-Salat


 

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