10. August 2015 | Rezepte

Gelbe Bete-Salat

Gelbe Bete sind nicht ganz einfach zu bekommen, aber wenn Sie welche sehen (falls Sie im Süden Berlins wohnen: diese sind vom Wochenmarkt auf dem Kranoldplatz in Lichterfelde), sollten Sie zugreifen. Sie schmecken nicht ganz so erdig wie die rote Verwandschaft, und gekocht haben sie eine schöne Süße, die wunderbar mit Olivenöl, Zitronensaft und Parmesan harmoniert.

Zutaten für 2 Personen

  • 2-4 gelbe Bete, je nach Größe
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • Olivenöl
  • Parmesanspäne

Zubereitung

Die Bete waschen und ungeschält ca. 40 Minuten kochen. Abkühlen lassen, die Haut abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller auslegen, pfeffern, mit dem Zitronensaft und einem Schuss Olivenöl beträufeln, salzen (Fleur de Sel eignet sich hervorragend) und Parmesanspäne darüber verteilen.

Kommentar schreiben



Pulled Chicken Steinpilzrisotto


 

Kommentar schreiben:

Ihr Name:*
Dieses E-Mail Feld bitte nicht ausfüllen! *


Ihre E-Mail-Adresse* (wird nicht veröffentlicht):


Ihre Website:


    

Ihr Kommentar:*   (Kommentarfeld: + größer | - kleiner)

_kursiv_ | *fett* | "Linktext":URL |   Hilfe


RSS-Feed


Letzte Kommentare:


Schlagworte:

asiatisch aufwändig Backofen Beilage Brot deftig Dessert Eier einfach Fisch Fleisch Frühling Frühstück für Gäste Geflügel Gemüse Getränk Grill Hack Herbst Kartoffeln Klassiker Kuchen nicht so teuer Obst Ökologie Pasta Pfanne Pilze Reis Rind Salat sauer scharf schnell zubereitet Schwein Snack Sommer Spinat süß Suppe Tapas Teig Tomaten Ungeziefer unkompliziert vegetarisch Vorspeise Winter

Empfehlungen:

Science Builds a Better Pie

Die Wissenschaft vom perfekten Apple Pie

Salt Sugar Fat: How the Food Giants Hooked Us

In his new book Pulitzer Prize-winning journalist Michael Moss goes inside the world of processed and packaged foods.

Jamie Oliver’s Food Tube

Jamie Olivers YouTube-Kanal mit Rezepten, Live-Shows, Tipps für Food-Fotografie etc.

La Tartine Gourmande

Schöne Food-Fotos

Dining Videos Playlist

Koch-Videos der New York Times, unter anderem mit Mark Bittman

The Pioneer Woman Cooks

Leckere Rezepte mit vielen Fotos