3. Juli 2010 | Rezepte

Das beste Rezept für dieses Wetter: Gazpacho

Gazpacho ist eine kalte andalusische Suppe aus ungekochten Zutaten, eine köstliche Erfrischung bei diesen Temperaturen. Sie wird im Mixer oder mit einem Pürierstab hergestellt. Wie bei allen klassischen Rezepten gibt es auch davon unzählige Variationen – hier ist meine:

Zutaten für 4-6 Personen

1kg Tomaten
2 Salatgurken
1 Gemüsezwiebel
4 Knoblauchzehen
Saft einer halben Zitrone
2 EL Weißweinessig
einige Spritzer Hot Pepper Sauce oder Tabasco
Salz, Pfeffer
bestes Olivenöl

Zubereitung

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden.

Die Gurken schälen und der länge nach in Viertel schneiden. Aus sechs der acht Viertel das Kerngehäuse herausschneiden, die Suppe wird sonst zu flüssig. In Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

Alles zusammen mit dem Essig und dem Zitronensaft in einen Mixer, einen Food Processor, oder, wenn Sie einen Pürierstab benutzen, in eine Schüssel geben und sehr fein pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Hot Pepper Sauce abschmecken und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dazu reicht man Weißbrot und bestes Olivenöl, von dem sich jeder, je nach Gusto, etwas in seinen Gazpacho träufelt.

Foto: cc tomatoes and friends

¡Quéaproveche!

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Pizza Pizza! Harzfeuer und Ochsenherz


 

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