8. Mai 2008 | Rezepte

Der leckerste Frühlingsspargel der Welt

Okay, ich habe vor vier Jahren zwar erklärt, dass ich bei Spargel nicht experimentierfreudig sei, aber ich habe auch mal gehört, dass ein Mann das Recht hat, seine Meinung zu ändern.

Natürlich ist gegen gekochten Spargel mit handgeschlagener Sauce Hollandaise bzw. Mayonnaise, luftgetrocknetem Schinken und leicht karamellisierten Kartoffeln nichts, aber auch gar nichts einzuwenden. Da meine neue Zubereitungsart aber derzeit sämtliche anderen (nicht nur Spargel-)Rezepte um Längen schlägt, wird während dieser Saison der Spargel bis auf weiteres nach folgender Art aufgetischt:

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Spargel
  • 1 großes Bund Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Den Spargel wie gewohnt schälen, anschließend dritteln (ergibt ca. 7 cm lange Stücke). Ist der Spargel sehr dick, halbieren Sie die Stücke (außer den Köpfen) noch der Länge nach.

In 3-4 EL Olivenöl mit einer Prise Zucker sachte anbraten, immer wieder wenden. Nach ca. 10 bis 12 Minuten die in gleiche Länge geschnittenen Frühlingszwiebeln mit Grün dazugeben, für weitere 5 bis 7 Minuten garen lassen.

Spargel

Anschließend einen Schuss Weißwein und einen guten TL Butter dazugeben, salzen und leicht pfeffern.

Nach weiteren 5 Minuten auf zwei Tellern anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan und frischem Weißbrot servieren.

Oh, du schöne Spargelzeit!

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