25. Februar 2013 | Rezepte

Spaghetti con gamberetti

Bestellt man dieses Gericht in einem Restaurant, zahlt man mindestens 10 Euro. Zuhause kann man für den gleichen Preis vier Leute bekochen – wahrscheinlich sogar leckerer. Und mit Bio-Riesengarnelen!

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Spaghetti
  • 2 Pakete TK-Bio-Riesengarnelen (z. B. von Aldi, 250 g für 3,99)
  • ca. 20 Kirschtomaten oder zwei kleine Dosen gehackte Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Chiliflocken
  • 10-15 Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Garnelen auftauen lassen, von der Schale befreien und abspülen.

Das Nudelwasser aufsetzen.

Den Knoblauch und die Hälfte des Basilikums fein hacken, zusammen mit ein paar Chiliflocken in Olivenöl andünsten. Nach ein paar Minuten die trockengetupften Garnelen dazugeben und so lange braten, bis sie rundherum rosa sind.

Wenn das Nudelwasser kocht, die Spaghetti nach Packungsvorschrift garkochen.

Die halbierten Kirschtomaten zu den Garnelen geben. Die Tomaten sollen nicht zerkochen und die Garnelen nicht zu trocken werden, deshalb die Hitze herunterschalten. 4 Esslöffel Nudelwasser unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti abgießen, mit den Garnelen/Tomaten vermengen und auf vier Tellern anrichten. Mit den restlichen kleingeschnittenen Basilikumblättern bestreuen und servieren.

Kommentar schreiben



Knoblauch Gebratener Kabeljau auf Tomaten-Tagliatelle


 

Kommentar schreiben:

Ihr Name:*
Dieses E-Mail Feld bitte nicht ausfüllen! *


Ihre E-Mail-Adresse* (wird nicht veröffentlicht):


Ihre Website:


    

Ihr Kommentar:*   (Kommentarfeld: + größer | - kleiner)

_kursiv_ | *fett* | "Linktext":URL |   Hilfe


RSS-Feed


Letzte Kommentare:


Schlagworte:

asiatisch aufwändig Backofen Beilage Brot deftig Dessert Eier einfach Fisch Fleisch Frühling Frühstück für Gäste Geflügel Gemüse Getränk Grill Hack Herbst Kartoffeln Klassiker Kuchen nicht so teuer Obst Ökologie Pasta Pfanne Pilze Reis Rind Salat sauer scharf schnell zubereitet Schwein Snack Sommer Spinat süß Suppe Tapas Teig Tomaten Ungeziefer unkompliziert vegetarisch Vorspeise Winter

Empfehlungen:

Science Builds a Better Pie

Die Wissenschaft vom perfekten Apple Pie

Salt Sugar Fat: How the Food Giants Hooked Us

In his new book Pulitzer Prize-winning journalist Michael Moss goes inside the world of processed and packaged foods.

Jamie Oliver’s Food Tube

Jamie Olivers YouTube-Kanal mit Rezepten, Live-Shows, Tipps für Food-Fotografie etc.

La Tartine Gourmande

Schöne Food-Fotos

Dining Videos Playlist

Koch-Videos der New York Times, unter anderem mit Mark Bittman

The Pioneer Woman Cooks

Leckere Rezepte mit vielen Fotos