1. Februar 2010 | Rezepte

Schnelle Avocado

Avocados sind gesund: Sie enthalten nicht nur besonders viel Vitamin E (wirkt oxidationshemmend, schützt vor Arteriosklerose), sondern auch hohe Anteile an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren (günstig für den Cholesterinspiegel und das Herz-Kreislauf-System). Und sie sind extrem lecker.

Zur Zeit gibt es hier gerade Hass-Avocados mit der braun-violetten Schale, die noch besser schmecken als die sonst meist erhältlichen grünen Fuerte-Avocados. Man muss aber nicht immer eine Guacamole zubereiten – versuchen Sie doch mal folgendes: Die Avocado halbieren, den Kern entnehmen (geht ganz einfach), vorsichtig, ohne die Schale zu verletzen, kreuzweise mit der Messerspitze einschneiden (dann lässt sie sich besser löffeln), etwas besten Aceto Balsamico hineinfüllen (nein, nicht den für 99 Cent aus dem Supermarkt), salzen und pfeffern und die Avocado mit einem Löffel direkt aus der Schale essen:

Vorher:

Avocado

Nachher:

Aufgegessene Avocado

Kommentar schreiben



Geröstete Rosmarin-Honig-Möhren Spaghetti alla calabrese


 

Kommentar schreiben:

Ihr Name:*
Dieses E-Mail Feld bitte nicht ausfüllen! *


Ihre E-Mail-Adresse* (wird nicht veröffentlicht):


Ihre Website:


    

Ihr Kommentar:*   (Kommentarfeld: + größer | - kleiner)

_kursiv_ | *fett* | "Linktext":URL |   Hilfe


RSS-Feed


Letzte Kommentare:


Schlagworte:

asiatisch aufwändig Backofen Beilage Brot deftig Dessert Eier einfach Fisch Fleisch Frühling Frühstück für Gäste Geflügel Gemüse Getränk Grill Hack Herbst Kartoffeln Klassiker Kuchen nicht so teuer Obst Ökologie Pasta Pfanne Pilze Reis Rind Salat sauer scharf schnell zubereitet Schwein Snack Sommer Spinat süß Suppe Tapas Teig Tomaten Ungeziefer unkompliziert vegetarisch Vorspeise Winter

Empfehlungen:

Science Builds a Better Pie

Die Wissenschaft vom perfekten Apple Pie

Salt Sugar Fat: How the Food Giants Hooked Us

In his new book Pulitzer Prize-winning journalist Michael Moss goes inside the world of processed and packaged foods.

Jamie Oliver’s Food Tube

Jamie Olivers YouTube-Kanal mit Rezepten, Live-Shows, Tipps für Food-Fotografie etc.

La Tartine Gourmande

Schöne Food-Fotos

Dining Videos Playlist

Koch-Videos der New York Times, unter anderem mit Mark Bittman

The Pioneer Woman Cooks

Leckere Rezepte mit vielen Fotos