8. April 2005 | Rezepte

Wunderbare Guacamole

Jedes mal, wenn ich in den vergangenen zwei Wochen eine Avocado kaufen wollte, habe ich stattdessen gleich vier genommen. In meinem bevorzugten Supermarkt gibt es nämlich israelische Avocados zur Zeit im Sonderangebot: vier Stück für 1,49 Euro. Heute mittag habe ich mit Nummer 15 und 16 wieder mal eine Guacamole zubereitet.

Zutaten für zwei Personen

Avocado2 reife Avocados
1 getrocknete Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
1 Spritzer Limettensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Chilischote mit dem Knoblauch zusammen in einem Mörser zerkleinern, den Limettensaft dazugeben und verrühren.

Die Avocados schälen (ob sie reif sind, erkennt man daran, dass sie bei leichtem Fingerdruck etwas nachgeben) und in einer passenden Schale mit einer Gabel zerdrücken. Bitte widerstehen Sie der Versuchung, mit einem Pürierstab zu arbeiten – eine glattgerührte Guacamole schmeckt einfach nicht so gut.

Die Tomate vierteln, entkernen, in kleine Stücke hacken und mit der Chili-Knoblauch-Paste zu den Avocados geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Weißbrot oder Maischips servieren.

Siehe auch: Hass-Avocados und Schnelle Avocado

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