18. September 2009 | Rezepte

Fenchelcarpaccio

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Fenchelknolle
  • Saft einer halben Zitrone
  • Saft einer Orange
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Fenchel

Zubereitung

Fenchel waschen, den Strunk ein wenig abschneiden bzw. herauslösen – der Fenchel muss anschließend noch zusammenhalten. Mit einem scharfen Küchenhobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.

Auf einem großen Teller mit dem Zitronen- und Orangensaft (zur Not geht auch welcher aus der Flasche) und reichlich gutem Olivenöl vermischen. Salzen, pfeffern und zugedeckt mindestens eine Stunde marinieren lassen – je länger, desto besser.

Eignet sich mit einem Stück Ciabatta gut als Zwischenmahlzeit oder als Vorspeise.

Tipp

Hat man keinen Orangensaft im Haus, geht auch eine Prise Zucker, um der Zitrone etwas die Spitze zu nehmen. Als Variation kann man den Carpaccio zusätzlich mit Parmesanspänen und/oder kleinen Kapern bestreuen.

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Spaghetti al sugo di pomodoro al forno con acciughe Geröstete Rosmarin-Honig-Möhren


 

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