14. Januar 2012 | Bücher

Genussvoll vegetarisch

Ich liebe Kochbücher. Weil ich allerdings aus den allerwenigsten etwas nachkoche, habe ich vor einigen Jahren aufgehört, mir bei jedem Buchladenbesuch ein neues zu kaufen, was dann eh nur im Regal steht. An diesem kam ich aber irgendwie nicht vorbei: „Genussvoll vegetarisch“ von Yotam Ottolenghi.

Ich bin zwar kein Vegetarier, aber Gemüseliebhaber. Und gleich das erste Rezept im Buch, pochiertes junges Gemüse mit Kapernmayonnaise (Gottseidank nicht „an“ Kapernmayonnaise!), ließ mir das Wasser im Mund zusammen laufen:

Genussvoll vegetarisch

Ein wunderbares Kochbuch, aus dem ich tatsächlich was nachkochen werde. Zum Beispiel scharfen Tofu mit Frühlingszwiebeln. Oder Castelluccio-Linsen mit Tomaten und Gorgonzola. Oder karamellisierten Fenchel mit Ziegenquark. Oder (siehe Foto) Aubergine mit Buttermilchsauce:

Genussvoll vegetarisch

125 unglaublich appetitanregende Rezepte, die auch manch ausgeprägtem Karnivoren schmecken dürften.
Volle Kochmützenparade: Wertung: Fünf von fünf Kochmützen

Kommentar schreiben



Gratinierte Champignons Spaghetti mit Salbeibutter


 

Kommentar schreiben:

Ihr Name:*
Dieses E-Mail Feld bitte nicht ausfüllen! *


Ihre E-Mail-Adresse* (wird nicht veröffentlicht):


Ihre Website:


    

Ihr Kommentar:*   (Kommentarfeld: + größer | - kleiner)

_kursiv_ | *fett* | "Linktext":URL |   Hilfe


RSS-Feed


Letzte Kommentare:


Schlagworte:

asiatisch aufwändig Backofen Beilage Brot deftig Dessert Eier einfach Fisch Fleisch Frühling Frühstück für Gäste Geflügel Gemüse Getränk Grill Hack Herbst Kartoffeln Klassiker Kuchen nicht so teuer Obst Ökologie Pasta Pfanne Pilze Reis Rind Salat sauer scharf schnell zubereitet Schwein Snack Sommer Spinat süß Suppe Tapas Teig Tomaten Ungeziefer unkompliziert vegetarisch Vorspeise Winter

Empfehlungen:

Science Builds a Better Pie

Die Wissenschaft vom perfekten Apple Pie

Salt Sugar Fat: How the Food Giants Hooked Us

In his new book Pulitzer Prize-winning journalist Michael Moss goes inside the world of processed and packaged foods.

Jamie Oliver’s Food Tube

Jamie Olivers YouTube-Kanal mit Rezepten, Live-Shows, Tipps für Food-Fotografie etc.

La Tartine Gourmande

Schöne Food-Fotos

Dining Videos Playlist

Koch-Videos der New York Times, unter anderem mit Mark Bittman

The Pioneer Woman Cooks

Leckere Rezepte mit vielen Fotos