25. September 2003 Tipps

Durchbruch in der Fruchtfliegenbekämpfung

Nachdem ich die letzten Jahre so ziemlich alles ausprobiert habe, was es an Tipps gegen Fruchtfliegen gibt (die man bekanntlich in Form von Eiern in bzw. auf Obst selbst in die Wohnung einschleppt), habe ich hiermit nun endlich auch Erfolge zu verzeichnen:

Man fülle ein Glas mit Fruchtsaft, gebe einen Schuss Essig und – jetzt kommt die entscheidende Ingredienz: zwei Tropfen Spülmittel hinzu.

Das Spülmittel verringert die Oberflächenspannung, so dass die Fliegen nicht nur auf der Flüssigkeit herumschwimmen, sich an ihr gütlich tun und anschließend wieder losschwirren, sondern schon bei der Landung im Glas ziemlich zügig untergehen.

Kommentar schreiben





RSS-Feed


Letzte Kommentare:


Schlagworte:

asiatisch aufwändig Backofen Beilage Brot deftig Dessert Eier einfach Fisch Fleisch Frühling Frühstück für Gäste Geflügel Gemüse Getränk Grill Hack Herbst Kartoffeln Klassiker Kuchen nicht so teuer Obst Ökologie Pasta Pfanne Pilze Reis Rind Salat sauer scharf schnell zubereitet Schwein Snack Sommer süß Suppe Tapas Teig Tomaten Ungeziefer unkompliziert vegetarisch Vorspeise Winter

Empfehlungen:

Science Builds a Better Pie

Die Wissenschaft vom perfekten Apple Pie

Salt Sugar Fat: How the Food Giants Hooked Us

In his new book Pulitzer Prize-winning journalist Michael Moss goes inside the world of processed and packaged foods.

Jamie Oliver’s Food Tube

Jamie Olivers YouTube-Kanal mit Rezepten, Live-Shows, Tipps für Food-Fotografie etc.

La Tartine Gourmande

Schöne Food-Fotos

Dining Videos Playlist

Koch-Videos der New York Times, unter anderem mit Mark Bittman

The Pioneer Woman Cooks

Leckere Rezepte mit vielen Fotos